Am Mittwoch, dem 27. September, fand der Slowenien-Abend in der historischen Kulisse des Wiener Weltmuseums, organisiert vom Slowenischen Tourismusbüro, statt.
Es handelte sich um einen Event der slowenischen Kulinarik gewidmet war, wobei Spezialitäten und Weine der Extraklasse in der österreichischen Hauptstadt präsentiert wurden.
Um Slowenien bestmöglich als europäische Gastronomieregion zu präsentieren, haben die Veranstalter des Abends der slowenischen Kulinarik preisgekrönte Chefköche engagiert.
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So haben die Spitzenköche Janez Bratovž (Restaurant JB in Ljubljana, Chef des Jahres 2023, ausgezeichnet mit vier Hauben von Gault & Millau) und Filip Matjaž (Restaurant COB in Portorož, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern) ihr Können und ihre Kreativität unter Beweis gestellt und den Abend bestmöglich kulinarisch gestaltet.
Alles in allem präsentierte sich das Nachbarland Slowenien beim “Slowenien-Abend” von seiner besten kulinarischen Seite, es wurden Weine und Sekte aus verschiedenen Regionen des Landes serviert und der musikalische Teil des Programms rundete die angenehme Atmosphäre im Weltmuseum ab.
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Text: Svetlana Nenadovic Glusac
Fotos & Videos: DC Austria