Die Woche der türkischen Küche: Spezialitäten von der türkischen Ägäisküste

S.E. Ozan Ceyhun, Botschafter der Republik Türkei, Chefkoch Ömer Faruk Bingöl und Frau Azize Ceyhun

Anlässlich der Woche der türkischen Küche, die vom 21. bis 27. Mai in Wien stattfindet, lud am Mittwoch, dem 22. Mai, S.E. Ozan Ceyhun, Botschafter der Republik Türkei, gemeinsam mit Gattin, Frau Azize Ceyhun, zu einem Empfang in die Botschaft ein.

Nachdem Botschafter Ceyhun die Veranstaltung mit einer Begrüßungsrede eröffnet hatte, führte Frau Azize Ceyhun, die Frau des Botschafters, gemeinsam mit dem Chefkoch Ömer Faruk Bingöl, die Gäste meisterhaft durch das kulinarische Programm.

Im Rahmen der diesjährigen Woche der türkischen Küche wurden Spezialitäten aus der Ägäisregion vorgestellt, die nicht nur für ihr klares blaues Meer, sondern auch für hochwertiges Obst und Gemüse sowie hervorragende Kulinarik bekannt ist und eine Symbiose aus traditioneller türkischer und klassischer mediterraner Küche bietet.

Die anwesenden Gäste hatten die Gelegenheit, die von Chefkoch Ömer Faruk Bingöl zubereiteten Spezialitäten von der türkischen Ägäisküste, die an einem reichhaltigen Buffet präsentiert wurden, zu probieren, die die Gäste an Urlaub in der Türkei erinnerten.

Vielen Dank für die Einladung: Botschafter S.E. Ozan Ceyhun, Svetlana Nenadovic Glusac, Direktorin Diplomacy and Commerce Austria Magazin und Frau Azize Ceyhun
Frau Azize Ceyhun mit Chefkoch Ömer Faruk Bingöl und Chefkoch Jr.

Text: Svetlana Nenadovic Glusac

Fotos & Videos: DC Austria