Woche des Eis aus eigener Herstellung in Wien
Anlässlich der Woche des Eises aus eigener Herstellung luden die italienische Botschaft in Wien, S.E. Giovanni Pugliese, Botschafter der Italienischen Republik und Vereinigung der Italienischen Eiserzeuger in Österreich (AGIA – Assiciazione Gelateri Italiani in Austria) zur Präsentation – Italienisches handwerkliches Gelato in Österreich – ein.
Diese einzigartige und süße Veranstaltung fand am Dienstag, dem 23. April, im Palais Metternich statt, wo sich auch die italienische Botschaft befindet.
Die Veranstaltung wurde mit einer Begrüßungsrede von S.E. Giovanni Pugliese, Botschafter der Italienischen Republik, eröffnet, und im Foyer der Botschaft parkten Autos aus dem letzten Jahrhundert, aus denen einst Eis verkauft wurde und Holzgeräte, in denen Eis vor 120 Jahren manuell hergestellt wurde sowie Metallformen, in denen knusprige Hörnchen zubereitet wurden, waren ausgestellt.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Das alles trug dazu bei, dass die Besucher den Geist vergangener Tage spürten, als Eiscreme ein Luxusgenuss war, der das Leben versüßte.
Bartolotti, Zanoni, Mattiuzzi, Gavaz… sind nur einige der italienischen Familien, die aus Italien nach Wien gezogen sind und ihre Rezepte für die Zubereitung von Eis mitgebracht hatten.
Die Redaktion von DC Austria wünscht Ihnen einen guten Start in die Eissaison und viel Freude am kaltem, leckerem Gelato!
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Text: Svetlana Nenadovic Glusac
Fotos & Videos: Magazin Diplomacy and Commerce Austria